Porque como solo lo que engorda ?

Porque como solo lo que engorda ?
Hola amigos el dia de hoy quiero compartir con todos ustedes una interesante nota acerca de la obseidad problemas de salud y el porque de no poder dejar esas mala s costumbre de comer comida chatarra en ve de nutirnos por aquellos que en realidad si nos haria bien, la explicacion en si al parecer es de caracter genetica, aunque yo soy mas de pensar que es de costumbres ;), en vin veanse este interesante reporte que salio en abc.es.

Esta es una situación con la que mucha gente se sentirá identificada. Queremos bajar algunos kilos y nos ponemos a dieta. Llenamos el frigorífico de fruta y verdura, y planeamos preparar un ligero plato de acelgas para comer… pero, en realidad, a lo único que nos apetece hincar el diente es una buena hamburguesa. Con doble de queso, si es posible. Y no podemos resistirnos. Acabamos con ella entre las manos. ¿Nos falta fuerza de voluntad?

Puede que ése sea el problema en algunos casos, pero quizás no en todos. Un equipo de investigadores de las universidades norteamericanas de Pensilvania, Columbia, Cornell y Rutger creen que la preferencia por alimentos ricos en grasas tiene una base genética. Según los científicos, las personas con ciertas formas del gen CD36 -ése es el culpable- pueden tener una mayor inclinación por los alimentos ricos en grasa que los que tienen otras formas de este gen, reseñó el diario Panorama.

En consecuencia, también corren más riesgo de ser obesas. Según los autores del artículo, publicado en la revista Obesity, los resultados ayudan a explicar por qué a algunas personas les cuesta tanto adelgazar y puede servir para el diseño de dietas más fáciles de seguir.

Los investigadores examinaron a 317 hombres y mujeres afroamericanos porque los individuos en este grupo étnico son sumamente vulnerables a la obesidad y, por lo tanto, tienen un mayor riesgo de sufrir enfermedades relacionadas. El equipo dio a los participantes aderezos italianos para ensaladas preparados con diferentes cantidades de aceite de canola, que es rico en largas cadenas de ácidos grasos. Se pidió a los voluntarios que clasificaran sus percepciones de los aderezos en cuanto al contenido de grasa y la cremosidad en una escala que iba de «extremadamente baja» a «extremadamente alta».

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